「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて
- 「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です
- 「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していません
- お米は「木村式自然栽培米 朝日」です
- 牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています
- 豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています
- 「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。
またまた新登場のお知らせです。
その名も「お米パンのミニ食パン」
米粉パンと思いきや、ちょっと違うんです。
米粉パンは、その名の通り、米粉から作っていきますが、
お米パンの場合は、お米からつくるのです。
自然栽培米の朝日米の玄米を5分つきにして作っています。
(白米にしないで5分つきにしてるのは玄米の栄養を残しておこうとの思いから)
使っている、このお米は、
木村式自然栽培米の朝日米なんです。
どうして「木村式」と名前がつくかと言うと、
無農薬でりんごをつくるのは不可能と言われながらも、
何年もかかって作った木村秋則さんの指導の下、
作られたお米だからなんです。
奇跡のリンゴ 「絶対不可能」を覆した農家 木村秋則の記録という本もありますし、
映画にもなりました。
知ってる人も多いと思います。
それだけでなく、
朝日米というのは、ササニシキやコシヒカリの祖先に当たる品種なんです。
これだけでとても貴重なお米からパンを作っているというのが
お分かりいただけたと思います。
米粉から作っていないので、
従来の米粉のパンとは食感も味も違うんです。
お米の旨味のようなものを感じます。
お米から作っているので、モチモチ感はありますが、
頭にインプットされている米粉パンの感じは覆されるのではないかと思います。
オーブンで3~4分焼いて食べるのがお薦めです。
もちろんグルテンフリーです。
是非とも、お米の旨味を感じてみて下さい!
プレミアムなミニ食パンです。
ちなみに、
お米パンシリーズは、
お米パン--焼カレーパン と お米パン--ロールパン があります。
元気で楽しく過ごしましょう!
ありがとうございます。
商品の情報はショップの会員登録されている方に優先的にお知らせしております。
よろしければショップの会員にご登録下さい。
無料です。
ブログランキングに参加しています。
是非、クリックして下さい!!
ありがとうございます。