COOK COOP BOOKロシアンキッチンにて、今回は、
ビーフストロガノフ
ビーツと人参、プルーンと胡桃のビタミンサラダ
林檎のケーキ、シャルロットカ
でした。
ビーフストロガノフは、日本に伝わるビーフシチューのような煮込み料理ではなく、さっと炒めた肉をサワークリームで和えた本場のもの。
簡単で美味しくできるので、みなさんにしっかり実習して頂きました。
シャルロットカは、家庭的な、全くコツいらずの簡単なケーキ。
ロシアと同じ中力粉で、しっとりした重みのある生地に焼き上げます。
いつものアシスタント、アルチョム君に代わり、今日は愉快なサーシャ君の登場!
ふだんほとんど料理をしないという彼に、ぶっつけ本番で、私の横でシャルロットカを作ってもらいましたが、私のと全く同じに仕上がりました。
子供でも失敗なしのケーキ、ということが証明されましたね笑
サーシャ君、お疲れ様でした!
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