子供たちも「スキー旅行までに冬休みの宿題を終わらせる」という約束を果たしてなかったし、この日の午前中は私と上の子二人で部屋で過ごしました。
下の子とパパはゲレンデへ。
子供たちは宿題、その私はお昼のキッシュ作り。
自宅で作る時はパート(記事)を予め2回分作って冷凍保存しておいたものを使いますが、フランスでは市販で美味しいパートを売っているのでぱぱっと作れてとっても便利。
ちなみに、この生地、最近モスクワでも見つけました!
マーラヤ・グルージンスカヤ・ウーリッツァ 3K6 スーパー『ペレクレストック』
Малая Грузинская Улица 3К6 супермаркет "Перекрёсток"
ロシア語で書いてありましたから、フランスから持って来たのではないと思います。そのせいかお値段も安かったです。
では、久々の(笑)ロシア語レシピです。
*Киш с тунцом*
1 пожарить мелко нарезанный лук, тонко нарезанную (1-2мм) картошку и фасоль.
![Москва, Любовь Моя-キッシュ過程1](https://stat.ameba.jp/user_images/20120111/01/kvartira53/52/86/j/t02200293_0800106711728377599.jpg?caw=800)
2 перемешать 4 яйца и сливки (150-200мл), и посолить. Положить тесто в форму.
![Москва, Любовь Моя-キッシュ過程2](https://stat.ameba.jp/user_images/20120111/01/kvartira53/69/72/j/t02200165_0800060011728377600.jpg?caw=800)
3 в форму положить мерко нарезанные помидоры и тунец (1 банка).
![Москва, Любовь Моя-キッシュ過程3](https://stat.ameba.jp/user_images/20120111/01/kvartira53/ac/3f/j/t02200165_0800060011728377602.jpg?caw=800)
4 сверху положить жаренные овощи (1) ,и довавить яйцо и сливки (2)
![Москва, Любовь Моя-キッシュ過程4](https://stat.ameba.jp/user_images/20120111/01/kvartira53/97/9a/j/t02200165_0800060011728377603.jpg?caw=800)
5 посыпать сыр и запекать 25 мин. (250 ℃) до золотой корочки.
![Москва, Любовь Моя-トロワ・キッシュ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120111/01/kvartira53/27/14/j/t02200165_0800060011728377598.jpg?caw=800)