書き貯めを更新
 
秋ナスは嫁に食わすな~
なんて
言葉があるくらいの
季節到来なの?
 
やたらに
姉御の農園からC品
私に
廻って来るんだけど…えーあせる
先週も先々週も…
 
あの~
1人分でいいんですが…ね…
形や肌はダメだんだけど
味はめちゃくちゃトロける
茄子たち
 
でもさすがに…
 
炒め物やら漬け置物は
飽きてきて
 
最近は
 
大量消費
あまりやらないレシピ
 
ある日は
 
茄子の蒲焼
これ滅多にやらないけど
めちゃ美味しいよね飛び出すハート
 
大きな茄子2本
ペロリとイケる
上手さラブラブ
 
皮が風に打たれて
硬くなっているから
皮をむいて
丸ごとレンチン音符
 
表面に片栗粉を軽く
まぶして焼くから
 
表はカリッ気づき
中はトロッ笑い
 
最高ねラブラブ
自分の好みとしては
甘辛煮仕上げて
山葵を付けて
食べるのが
最高のツマミ生ビール
 
大多摩ウォーキングトレイルの
アースガーデンで
買った生わさびパック下差し
これなら
あと2回ぐらい作っても
いいかなチョキ
 
またある日は
茄子の餃子
普通 茄子餃子だと
平たく切った茄子に
ネタを挟んで焼くのが多いけど
餃子の皮の中の
ネタに
茄子のみじん切り
いーーーっぱい
刻んでいれてみた
 
茄子が豚肉の油を吸って
ジューシー
餃子になったラブラブ
お陰様で
小さめ50個作って
30個を食べっちゃって
母におすそ分け20個だけに
なってしまった爆  笑あせる
 
タレは胡椒と酢が
美味しかったグッ
 
食った~絶望ダッシュ
 
増量メニューの後日は
集中して
ランニングに没頭したわ!!
 
美味しいけど~
飽きるわ…ねニヤリ
 
もう少し
茄子攻めに合いそうタラー
 
今度は餃子の皮が
少し在庫になっているから
皮を利用して
茄子のラザニアでも
作ろうかなスプーンフォーク
あなたもスタンプをGETしよう