2024年5月30日(木)
 
西丹沢ハイクのアフター
梯子で2軒目笑
 
松田で一番のお気に入り
松田YOICHI
前回は
2月に初めて訪れている
その時のブログ下差し

このブログは

いつもアクセス数

毎日10回以上ある

モンスターブログ

になっていますアップまじかるクラウン

 

気に入ったお店が

人気になるのは

嬉しい事だけど

人気があり過ぎて

いつも寄るけど

入れないのは哀しいえーん

 

この前も

寄ってみたけど満席だったタラー

 

いつかマスターと話したいと

ずっと思っていましたパー

 

なぜアクセスが多いのかはてなマーク

不思議だったから

身内の方が

毎日アクセスしているのかと

思って聞きたかった無気力

 

同行者なほさんと
1軒目に出た時
うさぎやっぱりちょっと
寄りたいから行ってくる
と言うと
なほさんも気になったようで
一緒に来てくれた音符
 
平日なのに
予約者があるようでしたが
角にあった1テーブルに
案内された笑い
 
良かったラブラブ入れた飛び出すハート
 
相変わらず清潔な店内
明るくてシンプルキラキラ
 
黒板には本日のオススメ
なほさんが
辛口でさっぱりしているお酒
って言ったら
大人のひっぱりだこ
純米吟醸火入れ
滋賀のお酒を
マスターが勧めてくれた上差し
 
火入れって何だろうと
ブログを書く上で
調べてみるとサーチ
 
お酒を絞ったあとに
加熱を行う工程のこと!
 
おもに
殺菌や酵素が
反応することによる
劣化を防ぐ
目的で行われます
 
通常
火入れは
貯蔵前と
貯蔵が終わった出荷前の
二度行いますが
火入れを一度しか行わない
または
一度も行わない
日本酒もあります
 
 火入れの有無や
タイミングで
風味が変化するそうですよ~
 
また瓶のラベルが強烈タコ
関西っぽい爆  笑笑い
 
味は辛口で
とても美味しかったグッ
 
お通しは
5種盛り2種盛り
選べるのですが
もうバルで食べて来ちゃったので
今回は2種盛り
アスパラガスの鰹節添え
したたきとたらこの和風サラダ
どちらも美味しかったグッ
 
アスパラガスの甘味が
あとから
ぶわっと来て
美味しいかったぁラブ
 
たぶん茹で方はてなマーク
塩が違うはてなマーク
 
2杯目は新潟のお酒
村裕
王道中の王道 純米ラブラブ
 
焼き空豆
あら塩が凄かった!!びっくり気づき
マスターと話して
ブログの件を伝えると
Googleマップの口コミ
読んでくれていたけど
ブログは
知らなかったようです
 
1か月に350アクセスある
って伝えたら
ありがとうございま~すお父さん飛び出すハート
びっくりしていました!
そのあと
名刺も頂いて
LINE交換もさせて頂き
凄く感激ラブ飛び出すハート
 
店名ロゴマーク
ついても
説明して頂きました音符
 
とても深く考えていて
凄いなぁと尊敬!
 
お父さん暇な時間があると
そんなことばかり
考えてます
な~んて謙虚な事を
言ってましたが
マスターパー
かなり頭脳優秀です上差し
 
YOICHIさんはインスタ
主のNSNのようです
私あんまり
インスタをやらないし
たまにしか見ないのですが
見に行ったら
 

日本酒を愉しむ会

が開催するようで

中沢酒造さんと

YOICHIさんの

コラボなんですよびっくりびっくりマーク

 

あぁぁぁタラー

満員御礼泣

 

月一はてなマーク

毎月やっているなら

いつか参加したいなぁ照れ

 

マスター

こうやって

日本中のお酒を勉強して

研究されているんですね拍手

 

今度はちゃんと予約して

お店に伺いたいと

思いますパー

今回も

美味しい料理とお酒

ご馳走様でしたお願い

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