2024年5月30日(木)
西丹沢ハイクのアフター
その時のブログ
このブログは
いつもアクセス数が
毎日10回以上ある
モンスターブログ
になっています
気に入ったお店が
人気になるのは
嬉しい事だけど
人気があり過ぎて
いつも寄るけど
入れないのは哀しい
この前も
寄ってみたけど満席だった
いつかマスターと話したいと
ずっと思っていました
なぜアクセスが多いのか
不思議だったから
身内の方が
毎日アクセスしているのかと
思って聞きたかった
同行者なほさんと
1軒目に出た時
『やっぱりちょっと
寄りたいから行ってくる』
と言うと
なほさんも気になったようで
一緒に来てくれた
平日なのに
予約者があるようでしたが
角にあった1テーブルに
案内された
良かった入れた
相変わらず清潔な店内
明るくてシンプル
黒板には本日のオススメ
なほさんが
『辛口でさっぱりしているお酒』
って言ったら
大人のひっぱりだこ
純米吟醸火入れ
滋賀のお酒を
マスターが勧めてくれた
火入れって何だろうと
ブログを書く上で
調べてみると
お酒を絞ったあとに
加熱を行う工程のこと
おもに
殺菌や酵素が
反応することによる
劣化を防ぐ
目的で行われます
通常
火入れは
貯蔵前と
貯蔵が終わった出荷前の
二度行いますが
火入れを一度しか行わない
または
一度も行わない
日本酒もあります
火入れの有無や
タイミングで
風味が変化するそうですよ~
関西っぽい
味は辛口で
とても美味しかった
お通しは
5種盛りと2種盛りと
選べるのですが
もうバルで食べて来ちゃったので
今回は2種盛り
アスパラガスの鰹節添え
と
したたきとたらこの和風サラダ
どちらも美味しかった
アスパラガスの甘味が
あとから
ぶわっと来て
美味しいかったぁ
たぶん茹で方
塩が違う
2杯目は新潟のお酒
村裕
王道中の王道 純米
焼き空豆
あら塩が凄かった
マスターと話して
ブログの件を伝えると
Googleマップの口コミは
読んでくれていたけど
ブログは
知らなかったようです
1か月に350アクセスある
って伝えたら
『ありがとうございま~す』
と
びっくりしていました
名刺も頂いて
LINE交換もさせて頂き
凄く感激
店名とロゴマークに
ついても
説明して頂きました
とても深く考えていて
凄いなぁと尊敬
『暇な時間があると
そんなことばかり
考えてます』
な~んて謙虚な事を
言ってましたが
マスター
かなり頭脳優秀です
YOICHIさんはインスタが
主のNSNのようです