2024.5.26(日)
石割山整備のあと
スタッフさんが
宿泊してある宿で
お風呂を
入らせてもらいました
土まみれだったので
さっぱりしました
スタッフKさんに
おすすめの食事が出来る所を
聞きました
イタリアン
CHIANTI CoMo
(キャンテイ コモ)
サイトを見ると
江の島にあるんですね
スタッフKさんによると
サラダのドレッシングが
美味しいとの事
あとは
ソフトシェルのから揚げ
山からの下山あとは
お店が中休みになってしまうか
早く営業が
終ってしまう事が多い
ここは中休みなし
夜も23時まで
さすが山中湖ですね~
来店表に名前を書きます
中の席とテラスが選べます
山中湖は寒かったので
中の席をチョイス
お勧めが
掲示されています
ちゃんと
お風呂で暖まったけど
とにかく
夏のカッコで来てしまったので
標高990mの山中湖の空気
寒すぎ
・・・と言いつつ
ワインと迷ったけど
やっぱりビール
サラダのドレッシングが
美味しいという事なので
カリブサラダ
にしました
ボトルでドレッシングを
置いてくれます
なるほど
確かに美味しい
地野菜しゃきしゃき
海鮮もたっぷり
ドレッシングのベースは
マヨネーズ
豆乳
ゴマ
良く判らないけど
美味しい
ドレッシングが評判の様で
お持ち帰り用ドレッシング
が買える
ピザは
森のキノコ
ソースが
カレー味だったぁ~
皮は薄目で具もたっぷり
カレー味が
悪いわけではないけど
他のピザソースが
良かったなぁ
パスタは
真夜中の
スパゲティ
メニューの説明に
トマト味で辛めと書いてあった
スープが
美味しい
バジルとニンニクが
入ってるのは判った
他の香辛料は判らないけど
スープなのに
ビールに合うんだよ
美味しくてスープ全部を
飲み干しました
ソフトシェルクラブの
イタリア
ピアディーナ巻き
カリカリに揚げたカニを
イタリアピアディーナに
野菜と一緒に巻き
2種類のソースをかけて
食べます
スタッフさんが
2種類を両方とも掛けると
美味しい
って説明していました
初めは白
これはベースがマヨネーズ
2回目は茶
バーベキューソースに近い
甘め
3回目は両方かけてみた
なるほど美味しい
これもお酒の
お摘みっぽかった
最後は
珈琲に
マスカルポーネのドルチェ
珈琲は苦め
ドルチェが
カチコチだった
皿ごと冷凍庫に
入れているみたいで
全然溶けない
スプーンですくえない
デザート以外は
まぁまぁ良かったのに…
ドルチェ駄目じゃん
こんな時はクレームする
私はしないタイプ
真夜中のスパゲティが
美味しかったから
いいや~
こんなに食べて
意外とリーズナブルな
お支払いでした
なんと
2時間も滞在してました
屋根の上のソフトシェル
燃えてますね
今度は
グラタンが食べたいなぁ