1人飯だと
コンソメキューブの1個
多すぎますびっくりマーク
今まで包丁で
ガツンと切って使っていたナイフ
全然
知らなかったのですが
電子レンジでやると
簡単に砕けるのですね
 
裏技…!?
 
皆が知っていたら
裏技にならないかな
 
サランラップでほんわかと
包みます
 
電子レンジで20秒時計
そうすると!
指で砕ける気づき
びっくり凝視!!
 
砕けない時は
スプーンの背中を使うようですよ
 
本当にきれいに顆粒拍手
使う分だけスプーンで1杯
あとは
サランラップに包んで
冷蔵庫保存
この日は
春野菜
スナックエンドウ
小玉ねぎ
コンソメ煮
ベーコンが無かったから
ハムで代用
今まで
コンソメを包丁で切ってて
まな板に細かいのが
くっついて
勿体なかったけど
綺麗に使いきれますOK
 
なんだったんだろう
今まで~ニコニコ
あなたもスタンプをGETしよう