1人飯だと
コンソメキューブの1個は
多すぎます
今まで包丁で
ガツンと切って使っていた
全然
知らなかったのですが
電子レンジでやると
簡単に砕けるのですね
裏技…
皆が知っていたら
裏技にならないかな
サランラップでほんわかと
包みます
電子レンジで20秒
そうすると
指で砕ける
びっくり
砕けない時は
スプーンの背中を使うようですよ
本当にきれいに顆粒
使う分だけスプーンで1杯
あとは
サランラップに包んで
冷蔵庫保存
この日は
春野菜の
スナックエンドウと
小玉ねぎの
コンソメ煮
ベーコンが無かったから
ハムで代用
今まで
コンソメを包丁で切ってて
まな板に細かいのが
くっついて
勿体なかったけど
綺麗に使いきれます
なんだったんだろう
今まで~