この店は
昨年9月にオープンし
JR武蔵五日市駅の高架下にある
カフェ
do-mo factory blan.co,
(ブランコ)
の姉妹店にあたります
実は
知らなかったのですが
スタッフさんが
教えてくれました
15:00~17:00の
中休みとなっていて
なかなかタイミングが
合いませんでした
明るい店内
美味しく
地の食材
無添加の拘り
薬膳を自然に取り入れ
カラダに優しい料理です
なほさん
キャロットラペ~
オリジナルスパイス
と
里芋ハンバーグ半熟卵
kuu
ひのはら舞茸のサラダ
と
里芋ハンバーグ半熟卵
はじめちゃん
鮎oilのトマトクリーム生パスタ
えーじ君
自家製ベーコンと
ひのはら舞茸のアヒージョ
(バスケット付き)
全員
生ビールにワインにハイボール
ひさしぶりに飲める
メンバー勢ぞろい
えーじ君
自家製ベーコンと
ひのはら舞茸のアヒージョ
(バスケット付き)
鮎oilの
トマトクリーム生パスタは
またまた
優しい味
たぶん・たぶんですが
豆乳でソースを伸ばしていて
トマト臭さをなくし
甲殻類でベースを作ってます
自家製ベーコンと
ひのはら舞茸のアヒージョ
(バスケット付き)
炭を入れたバスケットが
また美味しかったなぁ
自家製で
全て作っているそうですよ
ブランコにも
サイドイッチのパニーニが
ありますよね
パンをオイルに付けて~
この味見で
盛り上がりましたよ
テンション瀑上がりで
途端に
全員が彦摩呂になって
めちゃ笑ってしまった
そして一番笑えたのが
はじめちゃん
アヒージョを味見して
完全に彦摩呂に変身
「ベーコンが亭主関白の塩味で~
奥さんの優しいオリーブオイル
その他が
ドライトマトや
ひのはら舞茸の
子供たちが
楽しく踊っている感じ
これは~
ひのはらファミリーの
アヒージョ~や~」
爆笑
そのくらいに
全てが美味しかったです