不老山の帰り
松田駅に戻って
滝マニアの理絵さんと
打ち上げ🍶😆🍺
12月に開店した
YOICHI
とても気に入りました
シンプルな玄関
店内は
テーブル席2ヶ所
4人席
6人席
その時のグループ配置が
出来るようなテーブル
あとはカウンター席
私たちはカウンター席に
座りました
また開店して1ヶ月だから
木の匂いが香ってました
マスターの
暖かみがある笑顔にホッコリ
メニュー
アルコールは
ほぼスタンダードな種類が
あります
その中でも日本酒
が推し
私はビール
理絵さんは熱燗日本酒
お疲れ様でした
ツマミは
やはり
YOICHIの
前菜盛り合わせ
がお勧め
地域の野菜や
季節の食材を生かした
5点盛り
マスターの気合いを感じます
これで800円は安い
上の写真の右下
白いのは
玉ねぎのポタージュ(冷)
お代わりしたかったです
単品で頼んだ料理
揚げ出し豆腐
自家製にんにく醤油漬け
680円
表面がかりかり
中は豆腐がトロける様な
柔らかさで
自宅では
こんな風には揚げれないし
自家製にんいく醤油は
上の青い所を
使っているそうです
農業に携わった事があるので
こうやって大事に使ってくれる
料理人を好ましく感じます
フルーティーで
ボトルの半分ぐらい
一気に飲みたくなるような
(止まらなくなる)
美味しいお酒でした
松田駅に
いいお店が出来て嬉しいなぁ
この前のバルの店も
良かったけど
理絵さんと
こっちの方がイイねって
意見が合いました
なんせ
マスターのおもてなしは最高
本当にいい気分でお食事と
お酒を堪能できました
また行きますね
マスターご馳走様でした