3月12日(日)
2日続いての農園
旬の野菜直売所は
最近安定した売り上げ
売り上げになるのですが
私の
スポークスマン要素も
貢献度が大きいと
私は言いたい
どどーん
こんな事を書いていた夜
姉御から
ファミリーLINE
頑張らなくてイイよ~と
言いたい。。。
私はただ
迷っているお客様に
あと一点買ってもらう
押しが
慣れてしまったようか感じ
いつだったかな
ランニングイベントに
出掛けて
留守にした直売所で
お客様が
「今日は妹さんは」と
聞いてきたそうだ
日曜に留守にすることは
よくあるあるなのに
完全なる
看板ばあさんに
なっちゃたようだ
どうせ
スポークスマンするなら
売れる野菜だと
やる気がやっぱり
違う
これから収穫となる
人参は
撒いた時期が悪かったらしく
見込みが薄いらしい
そう考えると
3~4月は
頑張れる野菜が春菊だけ
いやいや姉御
かくし球もってない
割りとノンビリしている日曜
やった作業は
丸干大根を切って干したこと
菜花が花が
咲いてしまいそうだから
漬物用に収穫した
あとは配達
人参に肥料
夕飯用にマグロ買い出し
トイレを掃除
作業場を掃除
ねぎ坊主を
カット
このねぎ坊主は
今夜のおかず
天ぷらにする
ねぎ坊主を食べたことが
無かったので初だ
これこそ
旬の食材だよね~
調べてみると
ネットでは
若い花の方が良いらしいけど
姉は
大きい方が美味しいよって
自宅に帰って
早速
ねぎ坊主を洗う
若いのは
そのまま揚げる
大きいのは半分に切る
アミを一緒に入れよっと
検索レシピでは
塩って書いてあった
たまには
イイお酒を呑んで下さい
おめでとう
当日の誕生日には
母が赤飯を炊いてくれる
あー
冷凍していた栗を
母に渡すの忘れた
今
書いてて思い出した
あ~ぁ