泉平 いなりあげ で作ってみました!(●^o^●) | kuu:なんちゃってトレイルランナー記
この前
大船軒の押し寿司を
食べたら
今度は
横浜馬車道
泉平のいなり
が
食べたくなった
前に買った
真空パックの
いなりあげ
賞味期限が
超えちゃいそうだったから
冷凍しておきました
完全冷凍にはならないけど
腐食は無く大丈夫
いなりあげ4枚入りが
2つ入っているので
半分を解凍
いなりあげの作り方は
HPに行くと
詳しくかいてあります
4枚のいなりあげには
1合のごはんを炊きます
合わせ酢を入れて人肌ぐらいまで
切り込むように混ぜます
その間に
いなりあげを2分間
熱湯で温めます
暖めたいなりあげを
1枚づつ絞って
中を広げておきます
そこに
1合ごはん1/4を
いなりあげに詰めます
角の端に
ごはんが行くように
詰めてください
4本まとめて半分に切ります
おぉぉ
なかなかイイ感じ
うんうん
やっぱり泉平のいなりあげ
大好きだわ
この
いなりあげ
他の料理にも使えて
玉子どんぶりとか
すっごく
美味しいよ
お肉なくても
美味しいからやってみてね