この前
大船軒の押し寿司
食べたら
今度は
横浜馬車道
泉平のいなり
食べたくなったよだれ
 
前に買った
真空パックいなりあげ下矢印

賞味期限が

超えちゃいそうだったから

冷凍しておきました飛び出すハート

完全冷凍にはならないけど
腐食は無く大丈夫OK
いなりあげ4枚入りが
2つ入っているので
半分を解凍
いなりあげの作り方
HPに行くと
詳しくかいてあります下差し
4枚のいなりあげには
1合のごはんを炊きます
合わせ酢を入れて人肌ぐらいまで
切り込むように混ぜます
 
その間に
いなりあげを2分間
熱湯で温めます
暖めたいなりあげを
1枚づつ絞って
中を広げておきます
そこに
1合ごはん1/4を
いなりあげに詰めます
角の端
ごはんが行くように
詰めてください
4本まとめて半分に切ります
おぉぉ飛び出すハート
なかなかイイ感じラブ
うんうん飛び出すハート
この味ラブラブこの味ラブラブ
やっぱり泉平のいなりあげ
大好きだわ恋の矢
この
いなりあげ
他の料理にも使えて
玉子どんぶりとか
すっごく美味しいラブラブ
 
お肉なくても
美味しいからやってみてね笑ううさぎ
あなたもスタンプをGETしよう