フーディストアワード2023☆キャベツのワイン蒸し | くうねるまき♡のんきな毎日

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<サントリー×フーディストパーク>のモニターコラボ広告企画に参加中です。

フーディストアワード2023でモニター商品をプレゼントしていただきました。

 

サントリータヴェルネッロオルガニコ サンジョヴェーゼテトラパック(R)

<250ml・500ml・1L>

 

お家の”気軽なサステナ”イタリアンのテーマの元、キャベツのワイン蒸しを作りました。

お家にあるもので、お手軽に。

キャベツ(残り物1/6個)、ウインナー(3本)、サーモン(冷凍・1切)を入れて、ワインを入れ火にかけます。

キャベツが柔らかくなり、嵩も半分くらいになったら、ピザ用のチーズを好きなだけ入れ、仕上げに塩、黒コショウを振って出来上がりです。

キャベツは芯の部分は薄く切り、一緒に入れました。

 

250mlのワインを大さじ4杯くらい使ったので、残りはグラスにたっぷりあります。

一緒にいただきました。

 

タヴェルネッロオルガニコのサンジョヴェーゼテトラパック(R)は紙パックで調理の際も使いやすく、後始末も楽々です。

アウトドアで持って行くのも楽なので、使い勝手がよさそうですね。

 

<a href="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f230824a" target="_blank">フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト</a>