焦がしにんにくでガーリックチャーハン | くうねるまき♡のんきな毎日

くうねるまき♡のんきな毎日

日々の出来事を、あてにならない記憶よりも、少しだけ記録する。

本日の簡単ランチです。

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
今回「焦がしにんにく」をモニタープレゼントしていただきました。

 

<焦がしにんにくでガーリックチャーハン>

材料(2人分)

ご飯    お茶碗3杯分

玉ねぎのみじん切り  1/4個分

ハムのみじん切り   4枚分

卵   2個

サラダ油   大さじ2杯

焦がしにんにく   大さじ1杯

塩コショウ   少々

醤油   小さじ2杯

①炒め鍋にサラダ油を熱し、卵を割り入れ軽く混ぜます。

②玉ねぎ、ハムを炒め、ご飯を入れ炒めます。

③焦がしにんにく、塩コショウで調味し、仕上げに醤油を回し入れたら出来上がりです。

 

焦がしにんにくは、チューブ入りで使いやすいです。

焦がしにんにくの風味で簡単ランチも好評でした。

仕上げに焦がしにんにくを追加するだけで、あるだけの材料で作るチャーハンがやみつきメシ!に(笑)

 

 

 

レシピブログの「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」 レシピモニター参加中です。

<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r190902a" target="_blank">スパイスでお料理上手 禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ</a>
  

ハウス食品様、レシピブログ様、モニターありがとうございます。