お家で手軽に「家飲み」のおつまみに。
簡単!チンジャオロース
材料
豚肉の薄切り 150g
タケノコの水煮 100g
ピーマン 大き目2個
焼肉のたれ 大さじ2杯
片栗粉 大さじ2杯
オイスターソース 大さじ3杯くらい
GABANあらびきガーリック 5~6振り
サラダ油 大さじ2杯
①豚肉を細切りにします。ビニール袋に入れ焼肉のたれ、片栗粉を入れて全体になじむように混ぜ合わせます。(袋の上から全体を揉んでください)
②タケノコの水煮、ピーマンをそれぞれ薄切り、細切りにします。
ピーマンは横に切ると軟らかくなります。縦に切ると歯ごたえがあります。お好みで、
③炒め鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れ軽くほぐします。豚肉の色が変わり始めたら、タケノコ、ピーマンを入れて炒め合わせます。
④オイスターソース、GABANあらびきガーリックを入れて味を調えます。お好きな方はGABANあらびきガーリックを増量してください。
今回タケノコの水煮は、淡竹の水煮を使っています。ピーマンも横に切り軟らかい口当たりになっています。
全体的に軟らかめ、中高年も子供も食べやすくなっていると思います。
家飲みと子供の夕食と両方にいけると思います。
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今回スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
ありがとうございます。
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