★本日2回目の更新★
昨日の夜、
「明日はメキシカンナイトね!」
と宣言したオルオル。
どういうことかと言いますと、
タコスとラビオリを山ほどもらったので、
メキシコ料理デーにしようと思いついたわけです。
メキシカンナイトって
想像しただけでウキウキするです。
頭の中には
真夏の夜の夢が鳴り響いていて、
思わず踊りだしたくなったです。
↑ってか、真夏の夜の夢って
メキシカンじゃなくて、カリビアンじゃん。
(すみません、メキシコの曲思いつかなかったです)
っていうか、待てよ?
そもそもメキシコ料理なんか作ったことないんだよ。
タコスとラビオリの付け合わせはどうしたら??
メキシカン料理と言えば豆
って感じがするですが、
あるものでどうにかしたいので、
わざわざ材料を買い足したくはないです。
ってことで豆はなくてもいいか。
そうだ メキシカンライスを作ってみよう!
ちょうど友達からもらった
カムエラトマトがあるんだよ。
トマトピューレを使うより絶対おいしいはず。
さっぱりしたものも欲しかったので、
付け合わせは
自家製コールスローにしてみました。
ってことで、出来たのがこちらです ↓
ってか、微妙な気がする。
そもそもメキシカンぽくないような。
だって、メキシカンってこんなだよねぇ? ↓
な~~んか
微妙なメキシカンナイトだよ・・・・。
そもそもメキシコ料理を知らないくせに
あるものだけで作ろうとしたのが
大きな間違いだった気がするです。
例えば、
家に日本の調味料も食材もなく、
日本食を作ったこともない人が
「今日はジャパニーズナイトねっ!!!」
などと言って、
見よう見まねで日本食を作ったようなものです。
でも、メキシカンライスはおいしかったよ。
豆とコロナビールさえあれば、
結構いけたかも。
それともう一つ。
ラビオリって
メキシカンじゃなくて、イタリアンだよ。
↑今気づいた。
ラビオリもミニタコスも
まだまだ山ほど冷凍庫に入っておるので、
また今度リベンジしてみます。