地獄のトレーニング③ | バーテンダーoluoluのハワイ崖っぷち生活

バーテンダーoluoluのハワイ崖っぷち生活

ホノルル空港(ダニエルK イノウエ空港)でバーテンダーをしています。

最近の趣味はピアノです。
まだまだ人に聞かせられるレベルではありませんが
暇さえあれば練習してます

ハワイ生活の面白話、失敗談など、
くすっと笑えるブログを目指しています

続きです。

 

初めての方はこちらからどーじょ

地獄のトレーニング①

地獄のトレーニング②

 

 

というわけで、ちょっと先行きが不安になるような

 

サービスのガイドラインを習ったわけですが、

 

その後はメニューについてのお勉強です。

 

 

これが一番重要と言えると思います。

 

 

特にアメリカでは

 

メニューを熟知していないと

 

サーバーは務まりません。

 

 

日本人はそんなにこだわりが強くないので

 

たいていは出されたものを黙って食べます。

 

 

んがっ 自己主張の強いアメリカ人は

 

たとえどうでもいいようなサイドサラダでさえ

 

「〇〇は抜いて、××を足して。」とか

 

「ドレッシングはナッツ使ってるのものは絶対ダメ」

 

とか

 

色々なことを言い出します。

 

 

サーバーが知識がなかった場合

 

「よくわからないので、キッチンに聞いてきます」

 

などと言う羽目になります。

 

 

下手すると

 

キッチンとテーブルを何往復もする羽目になり、

 

客からは

 

無能なサーバーのレッテルを張られかねません。

 

 

ということで、

 

どの料理には何が入っておるか

 

覚えるのは最重要。

 

 

味見などさせられながら

 

一つ一つ確認するです。

 

 

そして料理名ももちろん非常に大切です。

 

 

んがっ難しい名前が多く、早くも挫折気味。

 

 

例えばですよ?

 

ラザニアにはどんなチーズを使っておるか?

 

 

なんてことを勉強しますが、

 

ロマノチーズにミジトラチーズに〇〇チーズに・・・

 

 

ってか

 

ミジトラチーズって何よ??????(((゜д゜;)))

 

 

 

スパイシーパスタの名前は

 

ベスビオスっていうんですが、

 

 

べスビオスって何語よ????ヽ((◎д◎ ))ゝ

 

 

 

ってかたった1、2時間で

 

メニュー全部覚えられるわけもないけどね。

 

 

 

んがっ

 

トレーナーはそんなことには構っていられないので

 

トレーニングはどんどん進みます。

 

 

まだもうちょっと続きます

 

 

 

 

 

 

★民宿営業中★

 
 

ハワイでAirbnbのホストをしています

 

ご予約はこちらから ↓

 

https://www.airbnb.com/rooms/6171824

 

 

 


オーバー40、バツ2 oluoluのハワイ崖っぷち生活



Oluolu ハワイ生活

にほんブログ村 海外生活ブログへ 人気ブログランキングへ
にほんブログ村

↑↑↑↑ 皆様の「ポチ」が励みです。 よろしくお願いします♪