みなさまこんばんは。
今日は暖かい1日でしたね。
更新が遅れているので、
2回に分けて投稿します。
1月26日の晩御飯
5色丼
(合い挽き肉、鶏ひき肉、炒り卵、鮭フレーク
小松菜のごま和え、もみのり、紅生姜)
豚汁
(豚汁の具、玉ねぎ)
*ひき肉が古くなりそうだったので、
合い挽き肉と鶏ひき肉を
両方使いました。
鶏ひき肉に生姜を入れたので、
臭みがなくなっておいしかったです💕
1月27日の晩御飯
5色丼の残り
鶏肉のさっぱり焼き
大根サラダ
(大根、わかめ、カニカマ、ツナ缶)
切り干し大根の煮物
(切り干し大根、にんじん、ちくわ)
豚汁の残り
*若い頃は
鶏肉は塩こしょうで味付けしたものが
好みでしたが、
年齢を重ねると
だしまろ酢で味付けしたものが
さっぱりして好みになりました。
1月28日の晩御飯
ごはん
ロール白菜
(白菜、ひき肉、ミックスベジタブル)
ブロッコリーサラダ
(ブロッコリー、茹でたまご、ハム)
*ロール白菜の味付けは
味噌味にしてます。
和風になって
おいしいです💕
1月29日の晩御飯
カレー🍛
(鶏肉、玉ねぎ、ジャガイモ、にんじん)
*いたってシンプルなカレーです💕
1月30日の晩御飯
この日の晩御飯は
昨日の残りのカレーです
1月31日の晩御飯
ごはん
ハンバーグ
(ひき肉、ミックスベジタブル)
大根サラダ
(大根、わかめ、カニカマ、ツナ缶)
小松菜とサラダチキンのごまマヨ和え
具沢山みそ汁
(油揚げ、もやし、にんじん、豆腐、玉ねぎ、ネギ)
*ミックスベジタブルは
みじん切りの玉ねぎが
入っています。
生協に売っていて
いつも使ってます。
2月1日の晩御飯
焼きうどん
(豚バラ、キャベツ、にんじん、ピーマン、もやし)
かつお節、ネギ
*いつもの焼きうどんです💕
主人が作ってくれました💕
2月2日の晩御飯
ごはん
ピーマンの肉詰め
(ひき肉、ミックスベジタブル)
無限ピーマン
大根とカニカマのサラダ
ザーサイとネギのスープ
(ザーサイ、白ネギ、たまご)
*ザーサイとネギのスープは
料理本をみて作りました。
おいしかったです💕
2月3日の晩御飯
この日は息子が
会社の人の家で
うち飲み会がありました。
お泊まりするというので、
久しぶりに主人とふたりきりで
近所の居酒屋さんに行ってきました💕
帰りに大将に
「今度は3人で来てくださいね」
と言われました。
ー○ー○ー○ー○ー○ー○ー
先日から
胃の調子が悪く、
実家の近くの胃腸科を受診しました。
なぜわざわざ遠くの病院に行ったかというと、
その病院は
見つけにくいと言われた
母の癌を見つけたり、
市民病院では胃炎だろうと
胃薬しか出されなかった主人を
エコーで胆嚢炎を見つけてもらったり、
主人の知り合いも
その病院で癌を見つけてもらったりしたので、
その病院に行ったのですが、
エコーでみてもらうと、
膵臓に影があると言われました💦
紹介状を書いてもらい、
3月に大きな病院で
精密検査を受けることになりました💦
まだ先ですが、
それまでドキドキです。
胃カメラの結果は異常なしでした。
そういう理由で
投稿が遅れるかもしれませんが
よろしくおねがいします🤲
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます😊