1、2月のレッスンのご報告 | 少しずつ~10年後の自分を描いて

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始めたばかりのお料理教室のことや、プライベートでのおもてなし、お料理やテーブルコーディネート、食べ歩きその他日常のちょっとした出来事を綴ってます。

2月も残すところあとわずかとなりました。1月から続いていましたレッスンが終了しましたのでご報告させて頂きますね。

テーマは「冬を彩るほっと和食」です。


テーブルコーディネートは新春らしい華やかな感じにテーブルランナーのお色に合わせてお花をチョイスしお色をリンクさせてみました。各自のお席にも若草色の器と赤色が華やかななます皿を置いてこちらもリンクコーデ。



お料理を載せるとこんな感じに。


湯葉の卵味噌グラタン。熱々で優しいお味に美味しい!のお声をたくさんいただきました。


豚肉と彩野菜のロール蒸し。ポン酢で召し上がって頂きました。お野菜がたくさん食べれて手に入り安い素材ばかりで作れる華やかなお料理。つくレポもたくさん頂きました。


海老芋の揚げ出し。こちらはリクエストを頂いたメニュー。海老芋の美味しさを充分味わって頂けたでしょうか??かけつゆが美味しいと言っていただけて良かったです。


デザートは桃色ブリュレ。皆さんバーナーと格闘してくれました。ちょっと大人味のブリュレ。大好評でした。


プレゼントメニューは鯖の南蛮漬けと百合根の炊き込みおこわ。鯖の南蛮漬けが思いがけずとても人気で。

オーソドックスのレシピですがレシピを次のPicで紹介しますね。


お越しいただいた皆様ありがとうございました。




次回は3、4月で「春のカジュアルフレンチ」をテーマに開催させて頂きます。

こちらのご案内も近々お出ししますね。