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始めたばかりのお料理教室のことや、プライベートでのおもてなし、お料理やテーブルコーディネート、食べ歩きその他日常のちょっとした出来事を綴ってます。

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ずっと伺いたいと思っていた「文次亭」のランチ。 2ヶ月前になんとか予約が取れて伺ってきました。 お席は3名までのプライベートカウンター。こういう感じのカウンターは初めて。とても落ち着いて良い感じ。 お料理は最初の先付けから美味しくて美しくてノックアウトされました。 胡麻豆腐にいちじくとさっぱりのジュレソース。子もち鮎の有馬煮、シャリとネタのバランス&大きさが絶妙で柚の香りが上品に効いた鯖鮨。 マッシュルームの摺流しにプリップリの海老しんじょう。こんなちょっと創作的な和のお料理も私好み。 お造りも少し塩を振って香ばしく炙られたカツオや先程まで生きていたぷりっぷりの鯛、甘くてプリッとしたホタテ など美味づくし。 少しずつ小さな器に盛られて出てくるお料理はそれでなくてもテンションが上がるのに、こちらのお料理は品数もあるのにどのお料理もとても美味しくて。 揚げ物も、炊き合わせも本当に美味しいなーと感激しながら頂いた後に出てきたむかごの土鍋の炊き込みご飯と一緒に出てきた焼き物の鰆の西京焼きの鰆が脂がのって厚みがあってなんとも言えない旨さにまたまたノックアウトされました。 デザートまでぬかりなし。ほうじ茶のプリンとラフランスのゼリーにシャインマスカットとピオーネがのったものの2種類!どちらもとても美味しくて素晴らしいコースのお料理を締めくくるのに最高でした。 接客含めて本当にこちらはパーフェクト。感動のランチタイムでした。 予約がなかなか取れないのも納得。でも頑張ってこちらはまた是非伺いたいと思います。 #文次亭#静岡ランチ#静岡和食#予約困難#貸し切りカウンター#先付けから#わくわく#全てにおいて#大満足#感動の#お食事#素材良し#味良し#雰囲気良し#接客良し#パーフェクト#季節毎に来たい#食いしん坊のお友達と#美味しかった#楽しかった#ありがとう

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