今日はDOORSで開催された@madoi1011 円居さんの醤作りWSに参加してきました... View this post on Instagram 今日はDOORSで開催された @madoi1011 円居さんの醤作りWSに参加してきました。 以前食べる会に参加させて頂いた時オリジナルの醤がとても美味しくて是非自分でも作りたいなーと思っていたのでとても楽しみにしていました。 円さんオリジナルの配合の醤麹と美味しいお醤油とお水を混ぜて合わせて1週間〜10日置くだけととっても簡単。 なのにとても旨味がすごくて使い勝手もとても良さそう。この醤を使ったスープとドレッシングもとても美味しかった。 醤の出来上がりが待ち遠しいー💕 出来上がったら何から作ろうかなーとワクワクしちゃいます。 ランチに出してくれた麹カレーもすごく良いお味だったのでレシピ本をみて早速作ってみたいな❤️ さて今日も楽しく美味しい刺激をいっぱい頂いたので明日からのレッスン頑張りまーす! #doors静岡パルコ店#ws#醤#醤作りのワークショップ#madoi #旨味いっぱい#出来上がりが楽しみ#発酵ご飯#具沢山スープ#マリネ#麹カレー#美味しかった#自己研鑽 Kanae.Kさん(@kuu_table)がシェアした投稿 - 2019年May月7日am1時22分PDT