9、10月のレッスンご報告 | 少しずつ~10年後の自分を描いて

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始めたばかりのお料理教室のことや、プライベートでのおもてなし、お料理やテーブルコーディネート、食べ歩きその他日常のちょっとした出来事を綴ってます。

今週は随分と気温が下がって秋を感じるようになってきましたね。

9、10月のレッスンが終了しましたのでご報告させていただきます。
レッスンテーマは「夜長を楽しむ秋のモダンエスニック」です。
この季節にエスニックのお料理レッスン?!と思ったのですが、今年の9月、10月の最初は残暑が厳しかったので、エスニックなお料理がぴったりで皆さんとても喜んでくれました。
コーディネートは秋のエスニックとのことで大人スタイリッシュな雰囲気です。ブラックを基調として、器はグリッターが入ったキラキラな器を合わせてみました。こちらの器イタリアのヴェトロフェリーチェというブランドのもの。以前もこちらの器を使ったことがあるのですが、とても素敵で美しいガラスの器なうえ、軽くて使いやすくお値段もリーズナブル。私のお気に入りのブランドの一つです。フラワーアレンジでエスニックな雰囲気を出してみました。
 
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お料理を盛り付けるととても華やかに。ブラックなコーディネートがお料理の赤を一層引き立ててくれて素敵なテーブルになりました。狙い通りです。

 

かぼちゃのブリワット 意外にみなさん包むのに苦労されていましたが、みんなで包むという作業が楽しかったですね。

 

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トマトのシーフードココナッツシチューはとても鮮やかなお色なのに程よい辛さで皆さんからも大好評でした。

チキンサテとエスニックライスサラダ 私が大好きな組み合わせのひと皿。パクチーの苦手な方もこれならと食べていただけたのが嬉しかったです。チキンはお子様にも大人気!

早速復習しましたとのお声が多かったのがこのチキンでした。

 

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洋梨のババロア〜紅茶のゼリー添え エスニックなお味を食べた後にさっぱりと優しいお味のババロアがぴったりでしたね。

プレゼントメニューはエスニックスタイルの白和え、ウェルカムドリンクはカンパリ風のビター&スイートというノンアルコールカクテルをお出しさせていただきました。

プレゼントメニューのレシピも次回早速UPしますね。

 

今回は久しぶりのエスニック料理のレッスンとあってみなさんに喜んでいただけるかちょっと心配だったのですが予想以上にとても好評で、初めてエスニック料理を食べたけどすごく美味しかったとのお声も頂いてとてもうれしいレッスンとなりました。ちょこっとアレンジを加えてイタリアン風にもなるし、パーティーシーズンのこれからもきっと活躍間違いなしのお料理だと思います。ぜひみなさんのスタイルで楽しんでいただけたらと思います。

 

次回は今年の締めくくりとなりますクリスマスレッスンです。いろいろとただいま試作中です。楽しみにしていてくださいね。