6、7月レッスンのご報告 | 少しずつ~10年後の自分を描いて

少しずつ~10年後の自分を描いて

始めたばかりのお料理教室のことや、プライベートでのおもてなし、お料理やテーブルコーディネート、食べ歩きその他日常のちょっとした出来事を綴ってます。

ぐっと暑くなってきていよいよ夏本番ですね。今日が終業式の学校も多いようですね。我が家の中学生の娘は来週が終業式。もうひと頑張りというところです。

さて、6月後半から始まったレッスンのご報告です。



テーマは「ハワイ風ゆるやかリゾートスタイル」。

ハワイの青い海と青い空をイメージして爽やかに、お花でハワイらしさを演出してみました。

ガラスの食器をいっぱい使って涼しげなテーブルになりました。



今回はパーティーのコーディネートを意識して、とりわけスタイルにしてみました。








MENU:和風ロミロミサーモン、ココナッツシュリンプ、ハワイアンチキンリブ、ミニロコモコ~party style、マンゴーチーズケーキ、ズッキーニの冷製スープ(プレゼントメニュー)、スパムチーズボール(ピレゼントメニュー)、ハワイアンブルー(ウェルカムドリンク)


お越し頂いた皆様ありがとうございました。また8月末の土曜日レッスンにお越しいただく方々お待ちしていますね。


早速作りましたとのご報告もたくさんいただきました!とてもうれしく思います。ありがとうございます。




さて8月はレッスンはお休みさせていただき次回のレッスンは9月後半から10月前半にかけて開催の予定です。

お休みの間は美味しいお店巡りやお料理の試作を頑張って、いつもよりブログやFBの更新にも励みたいと思っています。

皆様も楽しい夏休みをお過ごしくださいね。