新しょうがで酢漬けを作りました。
数日前に作ったのがあっという間に無くなったので、また新しょうがを買って帰りました。
かんたん酢を使えばほんとに簡単にガリが出来ます。
皮は薄いので、スプーンで軽くこそげました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240608/21/kuu-map/5e/42/j/o0810108015449063403.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240608/21/kuu-map/44/9b/j/o0810108015449063406.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240608/21/kuu-map/a6/00/j/o0810108015449063414.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240608/21/kuu-map/b9/e6/j/o0810108015449063420.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240608/21/kuu-map/0f/3a/j/o0810108015449063428.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240608/21/kuu-map/6a/94/j/o0810108015449063435.jpg?caw=800)
毎食おかずに食べているのですぐに無くなってしまいます。
ピンクになるのは、しょうがの赤い茎の部分から色が出るようです。
腎臓の病気の本には、しょうがが良いと書いていたので、新しょうがのおいしい季節に何度も作ろうと思います。
新しょうがで酢漬けを作りました。
数日前に作ったのがあっという間に無くなったので、また新しょうがを買って帰りました。
かんたん酢を使えばほんとに簡単にガリが出来ます。
皮は薄いので、スプーンで軽くこそげました
毎食おかずに食べているのですぐに無くなってしまいます。
ピンクになるのは、しょうがの赤い茎の部分から色が出るようです。