今日は久しぶりに母と
おでかけの一日。
街のあちこちで
梅や河津桜が満開でした。
春ですね。
お昼はお気に入りのカフェで
ランチをいただき、
夜は母の手料理。
今年初のウドが
食卓に並びました。
あぁ、本当に春。
一口食べると
春の香りが広がります。
そして、
身体が一気に開く感じ。
フードケアでは
季節ごとの食べ方があって
その季節を元気に過ごすための
ちょっとしたコツがある。
それがわかるだけで
四季のはっきりした日本で
その季節に調和しながら
(適応しながら)
一年を元気に過ごせる。
春って案外
みなさん体調を崩す季節だから
お食事のバランスをちょっと意識して
元気に楽しく春を迎えてほしいな。
だってこんなにも
ふわふわの季節なんだもの♪
季節の食べ物のお話も
またメルマガでつづりますね。
フードケアセラピー
≪食べ物と身体のルール≫
で心と身体が元気になる
・募集中の講座スケジュール
無料メルマガ登録
●随時お受付中(神奈川・徳島・出張・オンライン)
・フードケア・コンサルテーション
・毛髪ミネラル検査
・プライベートレッスン
・わたしのこと
で心と身体が元気になる
・募集中の講座スケジュール
無料メルマガ登録
●随時お受付中(神奈川・徳島・出張・オンライン)
・フードケア・コンサルテーション
・毛髪ミネラル検査
・プライベートレッスン
・わたしのこと