千穂先生の
イチゴがいっぱいのった
チョコケーキがいい!
4歳のお誕生日を迎える
可愛らしい女の子から
ご指名をいただいて、
米粉のバースデーケーキを
先日、作らせていただきました。
卵、乳製品、小麦粉、白砂糖使わず、
上質の植物性原料で作った
グルテンフリーの米粉ケーキ
その日の夜、
とびきりの笑顔のお写真を
何枚も送ってくださり
私まで嬉しい一日。
4歳のお誕生日
おめでとうございます♪
スポンジ部分に良く使われる
バナナやナッツも使わず
今回はお作りしてみました。
アレルギーがあったり、
食事制限があったりすると
外でスイーツを楽しむのって
結構今でも難しい。
だからこそ
いくつかスイーツが作れると
楽しみが増えて
体質改善のとりくみも
しやすくなると思います。
私も経験してきたから
わかります。
それがないと
心くじけそうになる・・・よね。
米粉のスイーツは
コツさえわかれば
小麦粉より簡単!
いつかまた
ご一緒に作りましょうね。
フードケアセラピー
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