お煮しめの煮汁は宝物♪捨てるなんてもったいな~い!簡単リメイクしましょ。 | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

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お正月飾りもとれて
お節が懐かしいけれど
まだ残っている方がいたら・・・
 
 
リメイクしてねって
ここで書いていた例のあれ。
 
 

 
 
お煮しめの煮汁。
 
 
もれなくこちらが
私のお気に入り~。
 
 
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いろんなお野菜のうまみと
しょうゆベースの濃いお出汁ですから
そのまま粉を溶いちゃいます。
 
いつものお好み焼きの作り方で
材料を入れて焼くだけ~。
 
 
お煮しめそのものが残ってるなら
刻んで入れても美味しいです。
 
グルテンフリーの方は
米粉でも美味しいですよ♪
 
お煮しめに限らず
煮物の煮汁も
麺の残りの麺つゆも
同じように活用できます。