「世界にひとつだけのクリスマスケーキ」
毎年大人気の
スイーツレッスン。
レッスンでは
おひとり1台焼いて
仕上げていただくスタイルなので、
1度習ってしまえば
次は楽々再現できます!
卵、乳、白砂糖・小麦粉不使用
植物性100パーセント
米粉&ベジとは思えない
ふわふわなスポンジ生地。
なめらかな豆乳クリームは、
豆腐クリームとの違いに
みなさまびっくりなさるんですよ~。
オーガニックココアの
香り豊かなチョコクリーム
濃厚だけどヘルシーなのが
植物性らしさ♪
植物性らしさ♪

グルテンフリー・カゼインフリーでも
おいしいケーキができるんですよ~。
カフェインフリーのチョコクリーム
をご希望の方は
事前にお知らせいただけましたら
キャロブなどへの変更対応できます。
お気軽にご相談くださいね。
お子様と一緒に
ご家族で楽しまれる方や
毎年リピートしてくださる方も
いらっしゃる人気レッスン。
材料を色々用意するストレスなく
デコレーションも楽しんでいただけます。
過去のレッスン作品
ほんの一例ですが
かわいいでしょうー。
特別な技術も道具もいらない
シンプルなレシピと組み立て方。
1度参加されたら
ご自宅で簡単に再現できるので
毎年お写真をくださる生徒さんも♪
今年はあなたも
世界にひとつだけの手作りケーキで
おなかも心もしあわせなクリスマスを♪
ベジ&グルテンフリー
「世界にひとつだけのクリスマスケーキ」
日時:2018年12月7日12:30~15:30頃
12月9日13:00~16:00頃
会場:ラズベリーリーフサロン(湘南台駅)
252-0813藤沢市亀井野376-6 ラズベリーリーフ101
受講料:12000円・リピーターさん10000円
メニュー:おひとり1ホール製作(お持ち帰り用化粧箱付)
お申込フォーム
※ご希望日と講座名をコメント欄にお入れください。