自然食品屋さんに行き出して、
人参だけは必ずそこのを食べてました。
蒸し野菜用も、切り干し大根用も。
それが今回、
お店に行けなくて
スーパーの人参にしたんですね。
そして切り干し大根を…
切った感じ、みずみずしく切りやすい。
自然食品屋さんの無肥料野菜は
固めでした。切り辛い😅
なんと味が全然違うのに
初めて気づきました‼︎‼︎‼︎
切り干し大根が
美味しくって食べたかったのは、
自然食品屋さんの人参で作った時。
甘みが全く違うのです。
昨日スーパーので作ったら、
甘みや味が薄く
米あめを思わず少し入れてみました。
でも違うのですね…^^;
なんか食べたいと思えない…
美味しいってこんな感じかぁとヽ(´▽`)/
(Aさん)
コンサルスタートして
半月くらいの頃ですが、
すごい発見ですよね。
ここには2つの違いが
隠れています。
栽培法による
お野菜の質の違い。
そして、
Aさん自身の
体調の違い。
実はAさん、
コンサルスタート時は
お料理は苦手だし
食べ物の味がよくわからない
と、おっしゃっていたんですよ。
でもこの日、ご自分で
栽培法による野菜の味の違いがわかり、
野菜の甘味と甘味料の違いもわかった。
フードケアをとりくむことって
お悩みのための体質改善であっても
働きかけとしては
その人まるごとが
ニュートラルになるということ。
味覚をはじめとした
あらゆる感覚もクリアになるんです。
たった半月でも
味覚が変わってきたのね。
オンラインサポート中は
日々気軽に連絡をとりあえるので、
こうして気づいたこととか
お悩みを知らせていただけて、
そのお返事が書けるんです。
アドバイスや解説のときもあるし、
必要なテキストやレシピにして
おおくりすることもある。
ふと思ったこととかも
ツイート感覚でやりとりできるので
ぐんと私たちの距離も近づくし、
日に日に実践力がつくから
やっぱり変化が早い。
フードケアはやらないと
変わらないからね~。
逆にやればこんなふうに
いろいろな詰まりがとれて
いろんな感覚がクリアになるように
心や思考もクリアになって
本当の自分に気づいたりもする。
それこそが
フードケアの面白いところ。
私はそのために
フードケアはあるって思ってるくらい♪
Aさん
後半もたくさんの発見
続けてくださいね~。
メールのシェア
ありがとうございます。
Aさんが感じた
お野菜の栽培方法による
お味の違いについては
あとでゆっくり
メールニュースに書きますね。
ちなみ
上の写真は8月にとれた
我が家のトマト。
美しいでしょう~。
実験の場である
我が家の畑は自然栽培。
成長はゆるやかだし
収穫を多くするための作業も
まったくしてません。
有機肥料もなし。
可能な限り
野菜の自然なペースで
成長してもらう。
エネルギーのバランスがいいと
お野菜は左右差がなく
こんなに美しく実るんですよ。
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