腸活におすすめ
発酵食品のとびきり簡単な作り方
とびきりお手軽なのに
とっても美味しい方法で
3種類作って瓶ごとお持ち帰り♪
あると便利でずっと使える
醤油麹&塩麹
良いのはわかってるけど
敷居が高いと誤解されてる
糠漬け
とにかく簡単に
それでいて美味しい
そんな私らしいクラス。
計量やお手入れも
実はここまで省けちゃうし、
常温でも保存期間が長~い
という方法~。
受講生さんからは
・こんなに簡単だったとは!
・簡単で美味しくて嬉しい。
・これなら私もできそうです。
・醤油麹や塩麹のお教室に
通ったことがあるのですが、
作り方はずっとこちらが簡単なのに
こっちのほうが美味しい♪
・あこがれの糠漬け生活がはじめられて
嬉しいです。
・醤油麹と塩麹は
習ってから何回も作って楽しんでます。
・常温保存&長期保存ができて
とっても嬉しいです。
こんなお声をいただいてます。
日本人のお腹には
日本の発酵食品ですよ~。
キムチでも
ヨーグルトでもなくね。
●特にこんな方におすすめ
・発酵食品を作ってみたい
・美味しいものが好き
・手軽に楽しみたい
・計量が苦手
・腸活中
・腸内細菌バランスが悪い
・腸のトラブルを抱えてる
・アレルギーがある
・花粉症がある
・アトピーがある
・お肌のトラブルがある
・慢性的な不調がある
・便秘
・おならが臭い
・おならが臭い
・貧血ぎみ
●こんなことを学べます
・計量いらずの醤油麹
・ほぼ計量いらずの塩麹
・その日から食べられる糠漬け
・それぞれの保存方法や活用法
・発酵食品豆知識
・なぜ発酵食品が必要なのか
・ほぼ計量いらずの塩麹
・その日から食べられる糠漬け
・それぞれの保存方法や活用法
・発酵食品豆知識
・なぜ発酵食品が必要なのか
・どんな発酵食品がおすすめか
「腸活☆とびきり簡単でとっても美味しい手作り発酵食品3種」
日時:2018年5月27日(日)10:00~12:30
場所:ラズベリーリーフサロン@神奈川
受講費:10000円 ※再受講5000円
定員:4名様
持ち物:筆記用具・エプロン・手拭き用タオル
※瓶はご用意していますので、あればお手提げお持ちください。
実習:醤油麹・塩麹・糠漬け
※別曜日の開催、プライベートレッスン、出張レッスンなどお気軽にお問合せください。
※ご希望の方はベジランチ(1000円)のご用意ができます。お弁当のご予約も可能です。
お申込みフォーム
PC登録用:https://www.mshonin.com/form/?id=551446658
スマホ登録用:https://www.mshonin.com/sp/?id=551446658
携帯登録用:https://www.mshonin.com/i/?id=551446658
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