横浜と徳島の二拠点ができて
私は年に数回往復しながら
両方の時間を楽しんでいますが、
夫は基本的に徳島の山暮らし。
気づけば一年の半分を
別々の土地で暮らしていました。
この冬は最長の3か月、
離れていたので
久しぶりに一緒の暮らしが始まると
いろんなことに気づくのですが
今回の収穫はこれでした。
↓
「誰かのためにお料理をするということ」
面白いのだけど、
ちょうど同じような時期に
夫がこんな記事を書いていたの。
視点が違うけど
ちょっとつながってるお話。
お料理もお食事も
なんとなくすませてしまえるけど、
本当に尊くて
奥が深いなぁ・・・と。
そして、
あらためて大切にしたいって
おもった春でした。
あなたはどうですか?