お料理するということ、食べるということ、それぞれの視点で | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

横浜と徳島の二拠点ができて

私は年に数回往復しながら

両方の時間を楽しんでいますが、

夫は基本的に徳島の山暮らし。

 

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気づけば一年の半分を

別々の土地で暮らしていました。

 

 

この冬は最長の3か月、

離れていたので

久しぶりに一緒の暮らしが始まると

いろんなことに気づくのですが

今回の収穫はこれでした。

 


「誰かのためにお料理をするということ」

面白いのだけど、

ちょうど同じような時期に

夫がこんな記事を書いていたの。

 

視点が違うけど

ちょっとつながってるお話。


 

お料理もお食事も

なんとなくすませてしまえるけど、

本当に尊くて

奥が深いなぁ・・・と。

 

そして、

あらためて大切にしたいって

おもった春でした。

 

あなたはどうですか?