日曜日に一足早く
バレンタインスイーツクラスが
開催されました。
植物性100%
グルテンフリー
それでも
どっしり濃厚なケーキに
仕上げることができます。
年末に開催していた
グルテンフリーの
米粉のパウンドケーキと
レシピの構成が違うので
全く違う食感なんですよ。
生徒さんのリクエストで
今回はパウンド型にしましたが
もともとは平たく焼く
ブラウニーなの。
ほらほら、
目が詰まってるでしょう~。
↓
ちなみに
米粉パウンドだと
気泡がこれだけはいるから
ふわふわです。↓
これもふわふわ系。
これもふわふわ系。
こちらがブラウニーの
どっしり系。
ぜんぜん違う~。
目が詰まって固そうに見えるけど
実はしっとりしています。
カフェインを避けたい方は
キャロブパウダーという
お豆の粉で代用ができて
チョコの風味になるんですよ。
寒い冬にぴったりの
濃厚なケーキで
幸せなバレンタインを。
ちなみにこちらのクラス
焼き時間に簡単なもう一品を
作っていただきました。
レポはこちら↓
身体に優しいスイーツで
しあわせなバレンタインを

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