麺類はいただくので
完全なグルテンフリー生活を
しているわけではない私ですが、
この数年のお菓子は
ほぼ米粉になりました。
特にクッキーは定番で
本当によく作るの。
材料はシンプルだし、
混ぜて焼くだけだし、
日持ちはするし、
身体に優しいし、
なにより美味しいからね

レッスンでは
3種類をお伝えしてますが、
単にレシピを3種類
というだけではなくて、
自由自在にアレンジできる力
をつけるために
3種類やるんですよー。
味の違い
食感の違い
作り方の違い
を、お伝えするために
別々の個性のものをやります。
型抜きクッキーも
スティッククッキーも
ドロップクッキーも
マスターできちゃう!
型抜きが好きな方もいれば
型抜きは面倒という方もいるから
お好きな作り方が探せます。
今回は抜き型も
たくさんご用意してます。
作ったものはラッピングして
テイクアウトしていただくので
どうぞお楽しみにね!
詳細はこちら↓