液体を固体にしたマーガリンは、◯◯化したって呼ぶのをご存知?知ったら食べられないかも、、、 | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

 
まさか、自然食品店で
豆乳マーガリンを
安心して買ったりは
してないですよね?
 
 
なーんて。
 
それはベジ1年生のころの
私に他なりません笑い泣き
 
 
あのころはまだ学びも少なくて
自然食品店にあるものなら
安心だって思ってた。
 
(もちろん、いいものもあるし、
なんちゃっても山ほどある・・・)
 
 
 
昔の私に教えてあげたい。
 
 
 
「マーガリン食べるなら
本物のバターを食べなさいっ」
 
 
「ベジにこだわったって
マーガリン食べてちゃ
意味ないよーっ」
 
 
 
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あ、乳製品を
すすめたいわけじゃないんですよ。
 

 
市販の乳製品は人の手が入り、
タンパク質変異がおきてるし
薬やホルモン剤で問題だらけだし。
 
 
あ、乳製品の話はあらためて。
 
今日は、
あくまでもマーガリン!
 
 

普通に考えて
液体が個体になってるって
おかしいでしょ?
 
 
 
バリバリ理系の友人が
 
「プラスチック化するって呼ぶんだよグラサン
 
と、教えてくれたけど、
大袈裟でもなんでもないのよね。
 
 
しかも作る時のもっと恐ろしいこと
その子からきいちゃった・・・。
 

お粗末すぎてここでは書けないから

メールニュースにまた書きます。

 

 

ちょうど、

こんなわかりやすい記事をみかけたので

シェアさせていただきました☆

 

ありささん、

ありがとうございますニコニコ