立秋と台風の影響で
エネルギーは秋らしいのに
連日30度を越す暑さですね。
ついつい
ご飯を食べるのも
億劫になりがちですが、
我が家はモリモリ
玄米とお野菜をいただいてます。
午前中、
集落の道路の掃き掃除を
してくれていた夫くんには、
少しアクセントのあるものがいいかな、
と、久々にタコライスを作りました。
あ、私がタコライス好きなのも
あるんですけれど(笑)
我が家のとれたてトマト、
アボカド、紫玉ねぎ、
チリ味の大豆ミート、
レタスがなかったので
茹でた葉っぱを添えました。
身体を冷やしてくれる
お野菜やスパイスが(陰性)
こういう時には絶妙なバランス。
マクロビオティックにしても
フードケアにしても、
何が良い悪いではなく
バランスにあっているかどうか
が一番大切なこと。
あなたはご自分の身体の声を
ちゃんと聞いてあげてますか?
バランスとれていますか?
フードケアを学ぶということは
それが自然に
できるようになるということ。
あなた本来のバランス=健康
ですからね。
フードケアセラピスト 森 千穂
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