横浜から徳島へ
移動完了しました。
こんなふうに数カ月ごとに
二拠点を移動している
フードケアセラピストの森千穂です♪
今日は久しぶりに
夫を想ってのお料理。
横浜にいる時は
母を想ってお料理したり、
生徒さんたちを想ってお料理したり、
どこにいてもそうですが、
大切な人のために
お料理できるって
しあわせですね。
「何か食べたいものある?」
と、夫にたずねたら
「おむすび!」
とのことでしたので、
炊き立て玄米結びとお味噌汁。
お味噌汁にネギを散らしながら
素朴な疑問。
みなさま、
毎食の薬味を
ちゃんとつけてますか?
フードケアの基礎では
薬味を添える習慣をつけましょうと
最初にお伝えしてます。
味噌汁はもちろん
夏らしく大葉がいっぱいでした。
身体のバランスを整える
大切な役割があります。
特に忙しい人、
緊張が多い人、
ストレスが多い人。
(陽性な人ですね。)
フードケアでは
こんなふうに
陰陽のモノサシで
バランスを見ていきます。
暑い季節も
薬味をたくさん添えたら
涼しい身体が作れますよ。
小さなことだけど
積み重ねが大きな差をつけます。
体調に大きな差がつくってこと。
フードケアセラピスト 森 千穂
フードケア「食べ物と身体のルール」で
心も身体もラクになる。
食べ物を大切にすることは
自分を愛し、未来を作ること。
●フードケア・コンサルテーション
●毛髪ミネラル検査 (モニター募集まもなく終了!)
●プライベートレッスン
関東・四国をメインに
全国出張・Skype・zoomなど
随時お受付しています。
・募集中の講座一覧
・無料メールニュースのご登録
・わたしのこと
・ラズベリーリーフサロン@神奈川
・リトリートハウス@徳島