ベジのロールケーキを
1日で完全マスター!!
動物性食材 不使用
小麦粉 不使用
白砂糖 不使用
ベジタリアン
マクロビオティック
グルテンフリー
完全対応
ふわふわの米粉のスポンジ
なめらかな豆乳クリーム
季節のフルーツを巻いて
しあわせなティータイムを![]()
見にくいですが
上の写真はりんごを巻きました。
シンプルなロールケーキが
クリームを上に飾ると
いきなり豪華に変身!
アレンジ自由自在。
ベジタリアンのケーキでよく使う
重たくなりがちな豆腐クリームや
なめらかだけれど油脂たっぷりで
食後不調になる植物油クリームでもなく
もちろん市販の豆乳ホイップも使わず
有機無調整豆乳で
なめらかな豆乳クリームを作ります。
実際、おひとり1本
巻く練習もしていただきます!
難しいと思われがちですが、
慣れたら丸いケーキを
デコレーションするより
ずっと簡単なんですよ♪
カットもしやすいし。
ぜひ、マスターしてくださいね。
■グルテンフリー☆米粉のロールケーキ完全マスタークラス■
日時:2017年7月8日(土)
13:30~16:30
場所:ラズベリーリーフサロン(神奈川・湘南台)
受講費:10000円(ロールケーキ1本お持ち帰り)
実習内容:米粉のスポンジ&ソイクリーム
ロールケーキがラクラク巻ける巻き方
持ち物:筆記用具・エプロン・手拭き用のタオル
(保冷バッグがある方はぜひお持ちください)
ご予約はこちらからお願いします。
PC用:https://www.mshonin.com/form/?id=551446658
スマホ用:https://www.mshonin.com/sp/?id=551446658
携帯用:https://www.mshonin.com/i/?id=551446658
フードケア「食べ物と身体のルール」で
心も身体もラクになる。
食べ物を大切にすることは
自分を愛し、未来を作ること。
●フードケア・コンサルテーション
●毛髪ミネラル検査 (モニター募集中!)
●プライベートレッスン
関東・四国をメインに
全国出張・Skype・zoomなど
随時お受付しています。
・募集中の講座一覧
・無料メールニュースのご登録
・わたしのこと
・ラズベリーリーフサロン@神奈川
・リトリートハウス@徳島

