先日のcuocaレッスンの生徒さんから
嬉しいメールが届きました♪
先日はレッスンでお世話になりました(^o^)
家に帰って米粉のケーキ食べたんですが
しっとりしていて味も好みでおいしく頂きました(^o^)
先生のレシピは味が好きなのと、
手軽に出来るところが素敵です。
米粉を使ったタルトや焼き菓子なんかも
作ってみたいなぁと思いました(^o^)
作ってみたいなぁと思いました(^o^)
また都合が合えばよろしくお願いします♪
※ご感想はすべてご了承をいただいて掲載してます。
Wさん、ニコニコマークいっぱいのメール
ありがとうございます!
身近なシンプルな材料で
ぱっと作れるような
ふだん使いのお菓子
をお伝えできたらと思っているので
とっても嬉しいです!
製菓材料店cuocaさんでのレッスンは
私のクラスの中では珍しく(?)
デコレーション的なものも入るので
一番手をかけているお菓子です。
それでも
ベースとなる部分は同じですから
驚くほどシンプルです。
今回のグルテンフリーの
米粉のデコレーションケーキも
組み立てをしようと思うと
一気にハードルが高くなるけれど、
普段は生地だけで焼いたらいいの。
マフィン型に入れて焼いたりね。
あるいはクリームだけ作って、
ホットケーキとかクレープに添えたり、
かわいいグラスにぽんせんとか
フルーツと盛り付けてもいいし。
わたし自身が日常では
パッと作りたい人だから
シンプルで簡単がいいのです。
作れてこそのレシピだもの。
しかも、生徒さんたちは
お仕事が忙しかったり、
子育て真っ只中だったり、
私より時間の制約があります。
そんな中でも
ポンと作れるものでありたいな。
■ 毛髪ミネラル検査 ■