「デコレーションケーキは
作るのが大変そう」
そんなイメージはありませんか?
確かに、
重ねているうちに
傾いてきたり
クリームが
うまく絞れなかったり。
うんうん、わかります。
可愛らしく作って
大切な人に渡したいのに、
気持ちとはウラハラに
イビツになってしまう
悲しい経験が私にも
たくさんある。
でも、
ちょっとしたポイントがわかると
特別なテクニックや
たくさんの経験がなくても
誰でも簡単にできてしまう
そんな組み立て方もあるんです。
今回はまさにそう。
パティシエさんではなく
主婦目線のコツ、
お伝えしますね。
植物性100%
グルテンフリー
マクロビオティック対応
ベジタリアン対応
アレンジや応用も無限な
シンプルレシピです。