フードケアセラピストの千穂です。
お待たせしました!
熱心に毎回通い続けてくださる生徒さん達、
大変お待たせしました。
いよいよ始動します!
2017年3月24日・25日
両日 2クラスずつ
合計4クラス開講します♪
製菓材料店cuocaさんの

お菓子作りはじめてさんも
ベジスイーツはじめてさんも
どなたでも簡単に作れるのが
私のスイーツクラス☆
今回も米粉クラスです。
炭水化物ダイエットを
推奨はしてませんけれど、
小麦グルテンが負担となっている人が
とても多いのは事実で、
小麦アレルギーの生徒さんも多いですし、
小麦をしばらくお休みすることは
健康のためには+となりますので
今しばらく米粉クラスは続くかなと・・・。
ただ、
米粉だから手放しで楽しんでいいかは
別問題ですけれどね~(笑)
何事も
嗜好品はほどほどがベスト。
今回は
メールニュースでもお送りした通り
春にぴったりの食材「緑茶・抹茶」を使った
和を楽しむグルテンフリーの米粉ケーキ。
植物性100%なので
マクロビオティック
ベジタリアン対応です。
精白糖、添加物不使用。
(ナチュラルベーキングパウダーは使用します)
農薬の多い茶葉は
もちろん有機で。
春らしい色味も
すべて自然素材から。
中に入れるクリームやアイテムは
米粉になじむ和素材を集めました。
一口食べ進むごとに
いろんなお味を楽しめるよう
組み立ててまいります。
かわいらしいデコレーションをして
お持ち帰りくださいね。
毎回、県外から来てくださる方も多く、
遥々来てくださる生徒さんに
いつも感謝しています。
今年もたくさんの出逢いがありますように。
関東の生徒さんも
ご旅行気分でいかがでしょう~。
初回の方は割引もあります、
ご利用くださいね。
***
■フードケア コンサルテーション■
あなたにあった食べ物と食べ方で
心と身体の不調を改善する
「フードケア・コンサルテーション」
随時お受付中しています。出張対応。
詳細ご案内をお届けしています、
こちらのフォームをお送りください。
(お申込みではありません)
PC登録用:https://www.mshonin.com/form/?id=551445612
セミナーや講座のスケジュールはこちら↓
http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/theme-10040523007.html
フードケアセラピスト森千穂からの
メールニュースをご希望の方はこちら↓
http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/theme-10092666036.html
講座のご案内、季節の養生、食べ物のことなど
ブログとは別に配信をしています。