3月のcuocaレッスンは和を楽しむグルテンフリーのケーキです♪ | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方


不調を招く重金属蓄積が数値でわかる
毛髪ミネラル検査のお得なモニター募集中♪

http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/entry-12224484390.html




フードケアセラピストの千穂です。


お待たせしました!


年に数回お招きいただいている
cuoca高松店のレッスンの
3月分の募集が始まりました。


{907560DF-02D9-4A9B-BECE-02E15A09AFEE}


詳細とお受付はこちら


熱心に毎回通い続けてくださる生徒さん達、

大変お待たせしました。


いよいよ始動します!



2017年3月24日・25日

 

両日 2クラスずつ 

合計4クラス開講します♪



製菓材料店cuocaさんの
素敵な専用スタジオで
道具や材料に実際触れながら
お菓子作りを楽しんでくださいね。


{5B351F60-64F6-4445-A2BB-9E3CC4D6CEE4}


お菓子作りはじめてさんも

ベジスイーツはじめてさんも


どなたでも簡単に作れるのが

私のスイーツクラス☆



昨年に続き

今回も米粉クラスです。



炭水化物ダイエットを

推奨はしてませんけれど、


小麦グルテンが負担となっている人が

とても多いのは事実で、


小麦アレルギーの生徒さんも多いですし、


小麦をしばらくお休みすることは

健康のためには+となりますので

今しばらく米粉クラスは続くかなと・・・。


ただ、

米粉だから手放しで楽しんでいいかは

別問題ですけれどね~(笑)


何事も

嗜好品はほどほどがベスト。



{907560DF-02D9-4A9B-BECE-02E15A09AFEE}




今回は

メールニュースでもお送りした通り


春にぴったりの食材「緑茶・抹茶」を使った

和を楽しむグルテンフリーの米粉ケーキ。


植物性100%なので

マクロビオティック

ベジタリアン対応です。


精白糖、添加物不使用。

(ナチュラルベーキングパウダーは使用します)


農薬の多い茶葉は

もちろん有機で。


春らしい色味も

すべて自然素材から。


中に入れるクリームやアイテムは

米粉になじむ和素材を集めました。



一口食べ進むごとに

いろんなお味を楽しめるよう

組み立ててまいります。


かわいらしいデコレーションをして

お持ち帰りくださいね。




毎回、県外から来てくださる方も多く、

遥々来てくださる生徒さんに

いつも感謝しています。


今年もたくさんの出逢いがありますように。


関東の生徒さんも

ご旅行気分でいかがでしょう~。




初回の方は割引もあります、

ご利用くださいね。





***





■フードケア コンサルテーション■


あなたにあった食べ物と食べ方で

心と身体の不調を改善する


「フードケア・コンサルテーション」

  随時お受付中しています。出張対応。

 


 詳細ご案内をお届けしています、
 こちらのフォームをお送りください。

 (お申込みではありません)

 PC登録用:https://www.mshonin.com/form/?id=551445612


 スマホ登録用:https://www.mshonin.com/sp/?id=551445612


 携帯登録用:https://www.mshonin.com/i/?id=551445612  








セミナーや講座のスケジュールはこちら↓

http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/theme-10040523007.html


フードケアセラピスト森千穂からの

メールニュースをご希望の方はこちら↓

http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/theme-10092666036.html


講座のご案内、季節の養生、食べ物のことなど

ブログとは別に配信をしています。