餃子が上手に焼ける方法を科学&陰陽でお伝えしてみました | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方


フードケアセラピストの千穂です。


昨日から始まりました
ベジチャイニーズ!


美しい餃子には
生徒さんからの歓声が♪

{8AB22E4F-16DB-4465-8A05-AFAF2B365E06}



ベジ餃子はお悩みの多いメニューだと

クラスを開いてはじめて判明。




具が物足りない方


うまく包めない方


うまく焼けない方




と、いうことで

包み方も練習しました。


{0738997D-B544-43BA-B505-6382C669918A}



餃子クラスではなく

五品の中の1品だったので、

残念ながら皮は既製品でしたが

現実的には皮は買う方が多いかな?


またいつか皮から作りましょうね~。
美味しさは格別だから。



それでもほら、

こんなに美味しそう~。


全部生徒さんが包まれたんですよ。


{101ABD18-602B-4E97-9DDB-F2FC66972369}



焼くのが苦手で恐怖になっていた生徒さんは

焼く前から笑顔が消えてしまっていましたが、


こんなに上手に焼けましたよ~!


{021A17F8-A771-4A78-9EEC-9822DBEC6F3E}


フライパンをかえした時の
歓声が今も忘れられません。


うれしかったんだろうなぁ~。



過去数回作り、
フライパンにあまりにくっつくので
それ以来、餃子作りをしてなかったそうで・・・


私もちょっとドキドキしちゃいました。



見た目通り

外はかりっっと、
中はジューシー!



少し羽もできて

一緒に大興奮(笑)



ほんと、よかったよかった。



なんでフライパンにくっついて

餃子が崩れてしまっていたか、

それにはちゃんと理由があります。



科学的な解説も、

陰陽的な解説も、

両方できるのは面白いところですが、

なんでも原因があっての結果。



お料理にしても

病気にしてもね。



それがわかるようになることこそ

フードケアの醍醐味のような気がする。



これがあってこうなったのねって、

いろんなことにおいてわかるってこと。



今までうまくできなかった理由がわかり、

ちゃんとできたという成功体験も

しっかりお持ち帰りいいただく。


それがレッスンの存在意義。



今年のレッスンも

なんだかんだカウントダウン。


今週末はまたまたクラス盛りだくさんで

皆様をお待ちしています。


そして、
毛髪ミネラル検査モニターさんも募集中。
http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/entry-12224484390.html



■フードケア コンサルテーション■


あなたにあった食べ物と食べ方で

心と身体の不調を改善する


「フードケア・コンサルテーション」

  随時お受付中しています。出張対応。

 


 詳細ご案内をお届けしています、
 こちらのフォームをお送りください。

 (お申込みではありません)

 PC登録用:https://www.mshonin.com/form/?id=551445612


 スマホ登録用:https://www.mshonin.com/sp/?id=551445612


 携帯登録用:https://www.mshonin.com/i/?id=551445612  








セミナーや講座のスケジュールはこちら↓

http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/theme-10040523007.html


フードケアセラピスト森千穂からの

メールニュースをご希望の方はこちら↓

http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/theme-10092666036.html


講座のご案内、季節の養生、食べ物のことなど

ブログとは別に配信をしています。