町はすっかりクリスマスですね。
サロンのある湘南台駅前も
ささやかながらキラキラしています。
さてさて、
試作を続けていた米粉のシュトーレン。
ベジ仕様で、
グルテンフリーで、
最上級の食材。
ようやく
お出しできる形になりました。
取り寄せたアグリコールラムの
香りがお部屋いっぱいに漂うくらい
贅沢に7種類のドライフルーツを入れました。
アグリコールラムってなに?
と、いう方も多いですよね。
サトウキビからお砂糖を作る時に
分離される廃蜜から作るのが一般的ですが、
そうではなくしぼりたてのシロップを丸ごと
熟成させていくのがアグリコール。
マクロビオティックでいうところの
一物全体のラム酒です。
材料が最上級ということは
材料代も最上級・・・
もとい、お味も最上級♪
考えてみたら9月から仕込みを始めたので、
製作期間4カ月です。
明日のメールニュース上でのみ
ご予約お受付いたします。
クリスマスのかわいらしいラッピングで
お渡ししたいと思います。
フードケアセラピスト森千穂からの
メールニュースをご希望の方はこちら↓
http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/theme-10092666036.html
■フードケア コンサルテーション■
あなたにあった食べ物と食べ方で
心と身体の不調を改善する
「フードケア・コンサルテーション」
随時お受付中しています。出張対応。
詳細ご案内をお届けしています、
こちらのフォームをお送りください。
(お申込みではありません)
PC登録用:https://www.mshonin.com/form/?id=551445612
セミナーや講座のスケジュールはこちら↓
http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/theme-10040523007.html
フードケアセラピスト森千穂からの
メールニュースをご希望の方はこちら↓
http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/theme-10092666036.html
講座のご案内、季節の養生、食べ物のことなど
ブログとは別に配信をしています。