おなかホリデー
は
二泊三日のセミナーですが、
毎日、美味しく楽しい調理実習があります。
初めての方は基本調理。
安全に食べることからご提案。
玄米、炊き方を間違えたり、
身体に炊き方があわなかったりすると、
返って不調になることもありますからね。
ごはんのお供、そしてお手当の定番
食養版胡麻塩を手作りして、
体質改善に役立てるために
お持ち帰りもしていただきます。

毎日のんでいただきたいお味噌汁もつくります。
野菜だけでとっても美味しいお味噌汁が
簡単にできる体験。
忙しい方向けにぱっとできる作り方、
作り置きの方法や押さえるポイント、
美味しさを倍増するポイントなど
ライフスタイルやご要望もうかがいつつ。
おなかが喜ぶもので。
旬の桃に整腸作用がある葛をあわせた
桃ゼリーもこの時期限定のスイーツ。
すでに基礎コースを受けてる方は
具体的なご希望やお悩みにあわせて
旬のお野菜でメニューを組みます。
だから、何回受けても新鮮。
実践力を養うための
おなかホリデーの調理実習。
「すぐ使える!」
と、なかなかの人気です。
ご参加の時には、
事前にご記入いただくシートに
ご希望やお悩み書いてみてくださいねー。
年内最終募集のおなかホリデーのご案内はこちら↓