今月は生徒さんたちから
お菓子のラブコールが続いています。
プライベートでも焼くことが重なり
ちょっぴりお菓子やさん気分。
(わたし、本業はセラピストです(笑))
この一年で米粉とも仲良くなれて、
満足いく焼き菓子ができています。
気づけば最近はすっかり米粉ばかり。
月末のクオカさんの出張レッスンも
米粉のレッスンですしね。
今はグルテンフリーやアトピーの方が多いし、
リーキガットの方には確かに負担なので、
お仕事で小麦粉を使うことがぐんと減りました。
小麦にもグルテンにも罪はなくて、
人間都合で操作した結果のリスクなんだけど
負担がかかるのは事実だからね。
美味しく食べて
身体も心地よい
フードケアのお菓子たち。
幸せなティータイムのおともに
リクエストくださりありがとう。