グルテンフリーの米粉クッキーにラブコール | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

今月は生徒さんたちから
お菓子のラブコールが続いています。


プライベートでも焼くことが重なり
ちょっぴりお菓子やさん気分。

(わたし、本業はセラピストです(笑))


{41A40D0F-DCF2-4728-8D1F-19FA4B3D3F26}


この一年で米粉とも仲良くなれて、
満足いく焼き菓子ができています。

気づけば最近はすっかり米粉ばかり。


月末のクオカさんの出張レッスンも
米粉のレッスンですしね。



今はグルテンフリーやアトピーの方が多いし、
リーキガットの方には確かに負担なので、
お仕事で小麦粉を使うことがぐんと減りました。


小麦にもグルテンにも罪はなくて、
人間都合で操作した結果のリスクなんだけど
負担がかかるのは事実だからね。



美味しく食べて
身体も心地よい
フードケアのお菓子たち。


幸せなティータイムのおともに
リクエストくださりありがとう。