うれしいメールが届きました。
揚げ餃子と玄米は、息子にも好評でした!
「よ~~く噛んで食べると、
胃も腸も喜ぶよって先生が言ってたよ」
と言ったら、素直に聞いて、
いつもよりきちんと噛んでいました。
私がいくら言っても聞いてくれないのに・・・(^^;
来週のお持ち帰りもとても楽しみにしているようです。
ではまた来週もよろしくお願いいたします。
大豆ミートをご自宅でも使うけれど、
お子様の反応がいまひとつだったそうなのですが、
この日の大豆ミートの餃子は喜んでくださったそう。
私がお料理が上手なわけではなく、
単純に皆さんよりも長くやっているから
経験値があるだけのことなんですよ~。
ちょっとした食材の個性を知っている分、
上手に使うコツを知っているだけ。
クラスではレシピの分量ではなく
その部分をお伝えしているから
どなたでも上手になれるのでご安心くださいね。
そういえば私、よくこんなお言葉をいただきます。
「普段は食べない玄米をおかわりまでしたんです」
「人参嫌いなのに食べられたんです」
「うちの子は千穂先生のお料理が大好きみたい」
どれもお子様の反応のことなんですけれどね。
理由はとっても簡単なの。
技術ではまったくなくですね・・・
私のお料理はとってもシンプルだから
食べて楽なんですよね。
加えて、私が皆さんにお出しする時は、
忙しい日常の中で作るわけではないから
気が落ち着いているというか、
エネルギーが穏やかなお料理になっているでしょう。
食べてほっこりするんだと思います。
なにしろ私と言う人間がぽわんとしているものね・・・(笑)
(ちょっとしすぎといううわさもありますが・・・)
もちろんわたしも、
ばたばた忙しい中でつくるおうちごはんもありますよ~。
そして、
食べてほっとするお料理は
本当は誰でも作れるようになります。
その辺のお料理のお話も基礎コースで入ってきます、
皆さまどうぞお楽しみにね。
今日はプライベートレッスンで
マンツーマンの基礎コース。
雨ふりですがお気をつけていらしてくださいね。
皆さまもしっとり雨ふりの穏やかな休日を♪