【単発】一石三鳥☆みんなで作るマクロビお節の会 | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方


昨年あっという間に満席になってしまった

「みんなで作るマクロビおせちの会」

今年も大晦日に開催することになりました♪



皆さまアンケートのご協力

どうもありがとうございました。



一人で作ろうと思うとなかなか大変ですが

みんなで集まり楽しく作って、

各自お重に詰めてお持ち帰りいただきます。


手作りのお節で新年を迎えましょう。


{3950FAD4-C3D0-4C27-8D27-B6FDF4840A4D:01}




人数がいるからこそ品数も豊富になります♪




kuu-kuu ブログ




合格忙しい大晦日こそクラスです合格




{AD7A692A-D976-463C-9514-A50316FC0E8A:01}


よくよく考えてみたらメリットいっぱい



①大変な買い出しをしなくていい

→その時間と労力で先に大掃除ができる!


②何日も前から仕込をしなくていい

→その分ご自分のことに時間をつかえる


③準備や後片付け不要

→調理後のキッチンの後片付けがないから
ご帰宅後はのんびり大晦日を味わえる♪



つまり、31日クラスの時間以外は
お節に関する事柄から
(準備・メニュー決め・後片付けなど)
解放されてしまうのです。


お仕事をお持ちの女性やママさんが多いので
意外とお節が作りたくても準備する時間がない、
そんな方も多いのですよね。

夕方にはお節を持ってご自宅に到着。
後はのんびり大晦日をお楽しみいただけます。


{B1277BD4-9702-48AD-A222-970E884A9977:01}




2010年のお節の会の風景

http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/entry-10757147760.html


2014年お節の会の風景

http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/entry-11976403495.html


新年に福を招き入れていただけうよう

縁起のよい数字に受講料をさせていただきました。


昨年よりお値段があがったように見えますが

レッスンチケットが6000円分つくので

実は去年より少しお得になっています♪


「みんなで作るマクロビお節の会」

日時:
2015年12月31日 10時~15時頃 
   仕上げたメニューを各自お重に詰め込み次第終了です。

場所:ラズベリーリーフサロン(神奈川県・湘南台)
   http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/theme-10024729918.html 

受講料:35800円 (お節一式+お年玉券付)
   お正月なので縁起のよい数字にさせていただきました鏡餅
   レッスンでお使いいただけるお年玉券6000円分付♪ 
   約2~3名様用の量です、ご家族が多い方は事前にご相談ください。

内容:黒豆、松風焼き、伊達巻、鮑もどき、擬製豆腐、七福なます、菊花かぶ、田作り、きんかんの甘露煮、きんとん、紅白巻、たたきごぼう、胡麻豆腐、花人参、柚子寒天、ひとくちスイーツなど20品前後を予定。 ※食材の入荷によりメニューや品数が変更になる場合があります。(ブログ記事の中の写真はイメージです。過去の生徒さんの作品たち。)

    植物性食材100%・ベジタリアン・ビーガン対応 
   
持ち物:筆記用具・エプロン・三角巾・手ふき用のタオル・お重2段または保存容器(松花堂のお重でしたらお貸しできるものがございます、事前にお知らせください)

申込先:kuu_kuu_happy☆yahoo.co.jp(☆を@に変換してお送りください)
     
   12月20日 受付締切


3日たっても返信メールが届かない場合はお手数ですがその旨ご連絡ください。また、お使いのPCや携帯の設定により迷惑メールとみなされてお手元に届かないケースも増えていますので、今一度設定のご確認もいただければ幸いです。


年末年始のスケジュール一覧はこちら
http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/theme-10040523007.html