チョコレートが美味しくなる季節。
陰陽で言えば陰性が強い
からだを冷やすアイテムなのだけれど

といいながら
美味しいビーガンチョコを見つけてしまいました。
オーガニックチョコレートは増えてきたけど
なかなかビーガン・ベジタリアン・マクロビアン対応の
100%植物性&ナチュラルなものは
日本ではわまだまだずか。
あったとしてもブラックチョコに近いものが多いし、
正直美味しくないものもあります。
そんな中で貴重な存在がこちら!
左から
チョコクッキー
アーモンドオレンジ
ホワイトバニラ
と、なんとも魅力的なお味ばかり!
原材料はこれでもかというくらい有機です。
甘味料は有機砂糖ベース。
(砂糖NGの方はごめんなさい)
豆乳ではなくライスミルクが使われてます。
オレンジ以外はシンプルな原材料でした。
そして美味しい

(ブラックチョコ好きな方はまた別のご意見かもね)
わたしのお気に入りのネットショップ「プレマ」さんで
取り扱いがありますよ。
http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/entry-11061388915.html
ちなみにこのチョコの注文ページはこちら。
http://www.binchoutan.com/muso/okashi_sonota.html
12%割引のクーポンを持っていますのでおわけできます♪
よろしければメールでお送りします、ご連絡くださいね。
kuu_kuu_happy☆yahoo.co.jp
食べ過ぎ注意な美味しさです(笑)
あ、チョコをすすめてはいませんよ。
ただ、せっかくいただくなら
負担が少なく、なおかつ美味しいものをねということで。
何事もバランスを大切に楽しんでくださいませ。