一週間前はヒーリングセミナーまっただ中。
振り返ればあっというまだなぁと
毎回思ってしまう。
ということを思いながらの復食期間。
半断食こそしてないものの食は整えていたので
油・小麦粉・糖類は断っていました。
だからそのあたりを少しずつ戻して行くのが
スタッフである私たち夫婦の復食のポイント。
正直小麦粉は戻さずに
このまま断つのがいいのだけれど

ということで、まずは油からすこ~し使ってみる。
今日はこんな感じ。
目的にあわせて献立を考えるというよりも
旬の手に入った素材からつくった感じになりました。
刻んだ野菜を炒めておからとあわせて
小麦粉ではなく葛粉でつないで
うすく油をのばして焼いてみました。
どれもおいしい~。
玄米ご飯とお味噌汁と一緒にいただきました。
でもね、1週間も油断ちをすると
「油って臭いな」って思います。
良質のあけたての油でさえ。
そこを無視して量食べちゃうと感じなくなるし、
もともと好きだからおいしくなるけれど(笑)
セミナーにご参加の半断食明けの皆さまは
もっと敏感なはずです。
まずは食材の幅を広げて、量も増えてきてから、
少しずつ、様子を見ながらとりいれてみてくださいね。
いきなり揚げものとか、生のオイルはNGです。
ソテーくらいからどうぞ。