kuu-kuuのヒーリングセミナーは
半断食とナチュラルケアが中心。
なので
セミナー明けは復食期間となります。
つまり半断食と言う特別な状態の食事から
日常の食事へと戻す期間。
(半断食だから食べるんです)
いきなり戻すとおなかがびっくりするからね。
セミナー中、ご参加の皆さまを時にはリードし、
時にはサポートする立場の私たち夫婦は
お食事の内容は皆さまと同じような感じ。
ただ、量はそれなりにいただきます。
誰かが排泄でケアが必要という時に
走ってゆけないと困るので・・・。
ですのでご参加の皆さまほどではなくても
やはり復食期間を過ごします。
ちなみに、
延泊の皆さまを送り出した昨晩は
十割そばをいただきました。
今朝は・・・
私は玄米クリーム。
夫は玄米粥。
わたしは普段朝食は基本いただかないけれど
今朝はたまたまお腹が空いていたので
セミナーで残ったお手製の玄米クリームを。
今日のお昼はkuu-kuu特製ねばねば丼。
夫が自炊時に作りだして命名(笑)
まだ油をとりたくなかったので
ウォーターソテーしたお野菜と
納豆、我が家のオクラをのせて
ぐりぐりしていただきます。
のせるものを変えると
結構いろいろ楽しめて好き。
そんな感じで復食が続きます。
復食期間中は
「何食べよう・・・」
となることが多いので
ご参加者様たちのお役に立てばと
時々こんな我が家の食卓レポートもアップします。
復食期間でない方には
ちょっと退屈な記事かしら・・・お許しくださいね。