この夏はタルトがたくさん生まれました。
地元の無農薬ブルーベリーと
ソイレモンクリームのタルト
カットも上手になりました(笑)
(よくボロっと崩していたから、、、)
ただいま秋タルトの研究中。
スイーツは見てるだけで
しあわせな気分になりますね

からだにいいものはマズイとか
おいしくなくていいなんて時代もありましたが
もったいないなと個人的に思います。
美味しくないことも立派なストレスだし、
ココロがワクワクするって大切なこと。
カラダは悲鳴をあげてるのに
欲求まかせで食べるのももったいないけどね。
美味しくてココロもカラダも癒されるのが
本当のお食事だと思うんです。
どれが欠けてももったいない。
わたしはマクロビオティックに出会い
そのことに気づくことができました。
単なる教えではなくて
その体感ができるのがマクロビオティック。
アタマの美味しいとカラダの美味しいを
ちゃんと一致させる作業ができるからです。
現代人はこれがバラバラだから
食べ物のアンバランスによる不調が多いだけ。
だからこそたくさんの方にそんな体験を
していただきたいと思っています。
それを一番体感しやすいのが
ヒーリングセミナーなんです

http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/entry-12043649770.html
残席1になりました。
年内最終です。