東戸塚の天然酵母パンやさんakubi
さんで
2回連続の講座
が終了しました。
ご参加の皆様ありがとうございました

企画してくださったakubiさん
お世話になりました

イベント、お店、行政、個人様のお宅など
いろいろなところにお招きいただいて
講座をさせていただくことが増えたんだなぁと
しみじみかみしめる機会になりました。
出張講座は自分だけでは出会えなかった方たちと
(主催者様とつながった方たちという意味です♪)
触れ合うことができる貴重な機会。
どんな方たちで何にご関心があるのかしら?
と、いつも以上のドキドキがあったりもします。
その日限りのご縁の方かもしれないと思うと
どんなことをお話ししたらお楽しみいただけて
お役にたつことができるかしらと
毎回ぎりぎりまで考えます。
ぐる~っと一周して結局は
「たべものといのちのつながり」
を感じていただけたら・・・
というところになるのですけれどね。
何かひとつでもお心に残ることがあれば
うれしいなと思っています。
今回はakubiさんとご相談して
テーマを決めさせていただきました。
今月のテーマは
「野菜の力で簡単お手当」でした。
知っていると役立つお手当をまとめて
お話をさせていただきました。
いつも食べているものでするお手当ですから
安心で、とっても簡単なのです。
そして、この講座はなんといっても
akubiさんお手製のランチが魅力的!
ランチタイムが質問タイムにもあたるので
メモをとりながらでも食べられるスタイルで。
皆様熱心にご質問くださりありがとうございました。
食べ物と食べ方が自分にぴったりあえば
こころとからだはよき方へ向かいます。
皆様の心地よい日々を願ってます。
akubiさんのパンも予約販売してくださったので
毎回そちらも楽しみな講座でした。
お友達にパンをプレゼントすることが
あるのですけれどみんな感動してファンになる
akubiさんのおいしいパンたち。
東京から講座にかけつけてくださった生徒さんも
遠いけれど「また来たい」とおっしゃってました。
わかります♪
おいしいパンがあるって
なんだかしあわせですよね。
ふふふ。